Partager
Partager sur :

Que se passe-t-il si je bloque quelqu'un sur Instagram

Que se passe-t-il si je bloque quelqu'un sur Instagram

Quelqu'un vous donne trop de like, vous fait trop de commentaires sur Instagram ou vous étiquette constamment? Il arrive un moment où cela devient pesant et vous décidez de bloquer cet utilisateur. Mais qu'est-ce que cela implique ? La personne en question va-t-elle savoir que vous l'avez bloquée ? Vous ne recevrez plus de notifications indésirables ?

Pour répondre à toutes ces questions et à bien d'autres, sur toutCOMMENT nous souhaitons vous expliquer en détail ce qui se passe si vous bloquez quelqu'un sur Instagram.

Cela pourrait aussi vous intéresser : Que se passe-t-il quand je bloque quelqu'un sur Twitter
Étapes à suivre:
1

En premier lieu, vous devez savoir que si votre compte d'Instagram est public, n'importe quelle personne pourra voir vos images, donner des « J'aime » et les commenter ; c'est pour cela que si vous ne voulez pas que cela soit possible, nous vous recommandons de suivre les instructions de notre article sur comment rendre un compte d'Instagram privé.

Avec ce simple changement vous arriverez à limiter sérieusement l'accès à votre compte pour les utilisateurs qui font du spam, les marques ennuyeuses ou les personnes qui ne font que publier leurs comptes ou faire connaître leurs services. De plus, vous obtenez plus de privacité, et personne ne pourra vous suivre sans votre approbation ou voir les photos que vous publiez.

2

Malgré cela , sur les comptes privés d'Instagram, vous pouvez également bloquer les utilisateurs qui ne vous intéressent pas, qui interagissent avec vous ou que vous considérez comme indésirables. La personne ou entreprise en question ne pourra alors plus accéder à votre profil pour voir vos photos et vidéos, et vous n'aurez plus à supporter les interactions non-désirées.

3

De même, ce qui se passe lorsque vous bloquez quelqu'un sur Instagram, c'est que cette personne ne pourra pas trouver votre compte, un peu comme si vous l'aviez éliminé. Cependant, dans le cas des comptes publics, elle pourra toujours y accéder à travers le navigateur web, en écrivant l'adresse suivante :

  • http ://www.instagram.com/nomutilisateur

C'est pour cette raison que dans l'étape 1 nous vous conseillons que vous rendiez votre compte privé, pour éviter que les personnes non désirées puissent accéder à votre profil.

4

Il est important de noter que si vous bloquez quelqu'un sur Instagram, cette personne ne sera pas prévenue et ne recevra aucune notifications. Elle pourra seulement s'en rendre compte car elle ne verra plus posts ou ou ne pourra plus interagir avec vous, mais l'action est complètement secret, alors ne vous inquiétez pas.

En dépit des explications, il peut encore y avoir quelques questions fréquemment posées :

Si j'ai un ami en commun avec la personne bloquée, pourra-elle voir mon profil ?

NON. Comme nous l'avons déjà dit, votre profil ne pourra plus être vue par cette personne. Mais si votre profil est public, elle pourra voir les commentaires que vous avez fait sur les photos des autres utilisateurs ou les likes que vous avez fait à d'autres photos. Si votre profil est privé, vous cessez d'exister simplement pour cette personne.

Que se passe t'il si "j'aime" une photo d'une personne que j'ai bloquée ?

Une question commune est: « Si je donne par inadvertance un like à une photo de quelqu'un que j'ai bloqué , le verra t'il ? » La réponse est non parce que le like disparaîtra automatiquement. Si vous bloquez quelqu'un sur Instagram, bien que puissiez voir son profil, vous ne pourrez pas interagir avec cette personne.

Quelqu'un que je bloque peut-il rechercher mon compte sur Instagram?

Non, lorsque vous bloquez une personne votre compte cessera d'exister pour cette personne, et elle ne pourra plus vous trouvez à travers l'application Instagram. Mais rappelez-vous, si votre profil est public, elle pourra le faire via le navigateur Web, en tapant l'adresse suivante:

http://www.instagram.com/nomutilisateur

Je veux débloquer cette personne. Que dois-je faire?

Consultez notre article comment débloquer quelqu'un sur Instagram

Et pour savoir si on vous a bloqué sur Instagram, rendez-vous dans l'article suivant : Comment savoir si on est bloqué sur instagram

Si vous souhaitez lire plus d'articles semblables à Que se passe-t-il si je bloque quelqu'un sur Instagram, nous vous recommandons notre catégorie Internet.

Commentaires (6)

Écrire un commentaire sur Que se passe-t-il si je bloque quelqu'un sur Instagram

Que vous a semblé cet article ?
6 commentaires
Khawla
Si je bloc quelqu un est ce que il peux contacter mes amis ou les voire
je suis commmme ca
desole maman malade
Maeva
Est ce que si je bloque quelqu'un qui me suit elle voit encore mes posts ?? (mon compte est privé)
Christine
Bonjour , j'ai bloqué une personne qui me ferait une copie de mes photos et j'ai également changer de nom d'utilisateur et adresse mail peut il me retrouver si mon compte resté public ?
Clarisse
Si j'ai bloqué une personne sur Instagram qui me suivait mais que moi, je ne suivais plus, et je décide finalement de le débloquer, devra t-il me redemander à me suivre, comme j'ai un compte privé?
Camélia
Normalement non
Louna
Bonjour,j'ai un compte privé et j'aimerai savoir comment"bloquer"des personnes indésirables.

Que se passe-t-il si je bloque quelqu'un sur Instagram
1 sur 2
Que se passe-t-il si je bloque quelqu'un sur Instagram