Partager

Que se passe-t-il si je bloque quelqu'un sur WhatsApp

Par Didier Lacombe. Actualisé: 16 janvier 2017
Que se passe-t-il si je bloque quelqu'un sur WhatsApp

Nous allons donc vous expliquer sur toutComment ce qui se passe quand vous bloquez quelqu'un sur WhatsApp. WhatsAppest devenu un outil très utile. Il a révolutionné la communication entre les personnes, les SMS et MMS ne sont plus qu'un vestige du passé et il est de plus en plus difficile de trouver quelqu'un qui n'a pas l'application installée sur son smartphone. Evidemment, toutes les bonnes choses ont aussi des inconvénients : dans ce cas, le harcèlement que vous pouvez subir via WhatsApp. Si vous voulez ne plus avoir de contact avec une personne sur WhatsApp, vous devez la bloquer..

Étapes à suivre:
1

Il faut que vous le sachiez : une communication directe avec quelqu'un que vous avez bloqué sur WhatsApp sera impossible. Ainsi, les messages WhatsApp qu'un contact bloqué vous enverra n'atteindront jamais votre appareil (logiquement, vous ne pourrez pas non plus lui envoyer de messages). Lorsqu'il vous enverra un message, une coche verte s'affichera, comme si votre téléphone était éteint ou n'avait pas de réaseau, mais il n'y aura i deux coches vertes ni une coche bleue. De la même manière que vous ne pouvez pas vous envoyer des messages, vous ne pouvez pas l'appeler par WhatsApp.

2

En plus de cela, il ne pourra pas avoir accès à votre statut. Ainsi, lorsqu'il voudra regarder votre statut, celui n'apparaîtra pas, ne pourra vos actualisations. Cela marche de la même manière avec les photos : votre contact n'aura pas accès à votre photo de profil et une silhouette blanche sur un fond gris apparaîtra à la place par défaut, comme si vous n'aviez pas de photo de profil.

Que se passe-t-il si je bloque quelqu'un sur WhatsApp - Étape 2
3

Bloquer un membre de WhatsApp affectera également votre statut de connexion. D'une part, l'utilisateur que vous avez bloqué ne connaîtra pas l'heure de votre dernière connexion. Il est vrai que la plupart des utilisateurs de WhatsApp ont désactivé cette fonction, mais il faut savoir qu'ils ne connaîtront pas l'heure de votre dernière connection. Par ailleurs, votre contact ne saura pas si vous êtes connecté ou non.

En bref, un utilisateur bloqué ne connaîtra pas l'heure de votre dernière connexion ou ne saura pas si vous êtes en ligne. Vous ne pouvez pas non plus savoir si votre contact est en ligne ou non.

4

Après le blocage d'un contact, celui restera dans votre liste de contacts WhatsApp. Si vous le souhaitez, vous pouvez supprimer la conversation, mais votre contact sera toujours dans votre liste de contacts. Pour ne plus avoir ce contact dans vos contacts WhatsApp , vous devez d'abord supprimer ce contact de votre liste des contacts de votre téléphone mobile et vous pouvez supprimer votre WhatsApp définitivement.

5

Avant de terminer, nous allons vous expliquer rapidement ce qui se passe lorsque vous débloquez votre contact. Le plus important - en plus d'un flux de messages et d'appels WhatsApp qui fonctionnent à nouveau correctement - est que les messages que ce contact bloqué vous a envoyés ne vous parviennent pas. Vous ne recevrez pas non plus notifications ou d'appels manqués que vous aurez effectué sur WhatsApp.

Que se passe-t-il si je bloque quelqu'un sur WhatsApp - Étape 5

Si vous souhaitez lire plus d'articles semblables à Que se passe-t-il si je bloque quelqu'un sur WhatsApp, nous vous recommandons de consulter la catégorie Internet.

Écrire un commentaire sur Que se passe-t-il si je bloque quelqu'un sur WhatsApp

Que vous a semblé cet article ?
8 commentaires
Gros ours
Si je bloque quelqu'un je vois sa photo sa photo de profil, on est d'accord, mais est ce que je verrai si la personne change de photo de profil bien qu'elle soit toujours bloqué ?
Mathilde
Bonjour,
Quand on bloque un contact sur WhatsApp, est-il aussi bloqué dans les groupes en commun ?
WhatsApp
Bonjour, si je bloque un utilisateur auras t’il toujours accès au message échangé ? Si non comment faire disparaître la discussion ?
Estelle Corre (Éditeur chez toutCOMMENT)
Oui, il y aura toujours accès. Vous ne pouvez pas faire disparaître une discussion à moins qu'elle soit de groupe et que vous soyez l'admin. Le seul moyen pour faire disparaître un ancien message est qu'il supprime lui-même la discussion...

Bien cordialement,
Cricri
J'ai un contact dont la dernière connexion date de février mais sur son profil dans son "actu" il est écrit....8 jours ? comment cela se fait il puisqu'il ne sait pas connecté depuis mi-février ?
Merci
Estelle Corre (Éditeur chez toutCOMMENT)
Bonjour,

Il est fort probable qu'il ait bloqué ses paramètres de confidentialité. Il a certainement changer la section "vu à" et a choisi "personne". De cette façon, personne ne peut savoir quand il s'est connecté pour la dernière fois, ni s'il a bien lu un message.

N'hésitez pas si vous avez d'autres questions,

Bien cordialement
CHRIS
BONJOUR
SI JE BLOQUE UN CONTACT SUR WHATSAPP EST IL BLOQUE PAR SMS ET TEL NORMAL ?
MERCI
Estelle Corre (Éditeur chez toutCOMMENT)
Non, WhatsApp est une application indépendante du reste de votre téléphone. La personne en question pourra toujours vous envoyer des SMS ou vous appeler.
Magneto
Un contact m'a bloqué sur Whatapps: on est dans un groupe d'amis: peut'il lire mes messages et inversement ? Merci
valette
un contact bloqué sur whatsapp l'est il aussi sur les autres appli ou pas ??
Estelle Corre (Éditeur chez toutCOMMENT)
Non. Whatsapp n'est reliée à aucune autre application.

Bien cordialement,

Valorisation :
Aurélia
Bonjour,
J'ai écrit un message whatsapp à un contact whatsapp(2 coches grises ont été marquées)je pense que cela veut dire qu'il a reçu le message sur son téléphone mais ne l'a pas lu,juste après et avant que les coches deviennent bleues,je l'ai bloqué.
Va t'il qd même voir ce message?le lire?
Merci

Que se passe-t-il si je bloque quelqu'un sur WhatsApp
1 sur 3
Que se passe-t-il si je bloque quelqu'un sur WhatsApp

Retour en haut