Partager

Bloquer quelqu'un sur LinkedIn

 
Par Antoine Decrouy. 29 janvier 2019
Bloquer quelqu'un sur LinkedIn

LinkedIn est la plateforme idéale pour vous permettre de créer toute une série de contacts de grands intérêts aussi bien personnelles que professionnelles ; néanmoins, si vous souhaitez bloquer quelqu'un sur LinkedIn pour qu'il/qu'elle ne puisse plus accéder à votre profil, vous envoyer des messages ou ne puisse plus recevoir des évaluations/recommandations de votre part, vous pouvez le faire d'une manière simple et rapide.

Sur toutCOMMENT, nous avons décidé de vous montrer pas à pas comment bloquer quelqu'un sur LinkedIn et ainsi le supprimer de vos contacts professionnels.

Bonne lecture !

Cela pourrait aussi vous intéresser : Comment débloquer quelqu'un sur Instagram

Comment bloquer quelqu'un sur LinkedIn sans qu'il sache

Pour bloquer quelqu'un sur LinkedIn, vous allez devoir suivre les étapes suivantes :

  1. Connectez-vous à votre compte LinkedIn
  2. Cherchez le profil de la personne que vous voulez bloquer
  3. Quand vous êtes sur son profil, en dessous de sa photo de profil vous verrez une case bleue Message et une case blanche Plus, cliquez sur la seconde.
  4. Un menu déroulant apparaîtra sur lequel vous verrez 8 actions précises, choisissez la quatrième qui s'appelle Signaler/Bloquer.
  5. Une boîte de dialogue "Qu'aimeriez-vous faire ?" apparaîtra et en son sein, trois options : Bloquer, Signaler ce profil, Signaler cette photo.
  6. Choisissez celle qui s'appelle "Bloquer"
  7. Une nouvelle boîte de dialogue apparaîtra et dans celle-ci, LinkedIn vous demandera si vous êtes sûrs de vouloir bloquer ce contact et il vous expliquera ce qui se produira si vous la bloquez.
  8. Pour finaliser cette action, choisissez l'option Bloquer.

Si vous voulez bloquer quelqu'un sur LinkedIn il faudra que vous preniez en compte le fait que vous ne pourrez plus réaliser les actions suivantes :

  • Vous ne pourrez plus voir son profil LinkedIn et il ne pourra plus consulter le vôtre
  • Vous ne pourrez plus lui envoyer de message, ni lui à vous
  • Vous ne serez plus connectés à vos réseaux respectifs
  • Les validations et/ou recommandations reçues de la part de ce contact seront retirées de votre profil LinkedIn.

Ce qu'il faut prendre en compte pour savoir comment bloquer quelqu'un sur LinkedIn :

  • Le contact bloqué ne sera pas informé du fait que vous l'avez bloqué
  • Les utilisateurs anonymes auront toujours accès à votre profil LinkedIn : il n'existe toujours pas de manière de bloquer l'accès à vos donnés à ce type d'utilisateur
  • Bloquer quelqu'un sur LinkedIn est réalisable uniquement depuis un ordinateur ; depuis un téléphone ou une tablette cette option n'a pas encore été développée.
Bloquer quelqu'un sur LinkedIn - Comment bloquer quelqu'un sur LinkedIn sans qu'il sache

Bloquer une entreprise sur LinkedIn

Si pour quelque soit la raison vous souhaitez bloquer quelqu'un sur LinkedIn et que le profil que vous souhaitez bloquer est celui d'une entreprise, vous aurez tout simplement à suivre les mêmes étapes décrites dans l'encadré précédent.

Savoir qui vous a supprimé de LinkedIn

Sachez qu'aussi bien si on vous supprime d'une liste d'amis de LinkedIn que si vous supprimez une personne de votre liste d'amis de LinkedIn, LinkedIn n'enverra pas de notifications à la personne supprimée par soucis de confidentialité.

Alors pour savoir qui vous a supprimé de LinkedIn, une seule technique est applicable :

  • Si vous voyez que votre nombre d'amis a diminué
  • Passez en revue votre liste d'amis
  • Repérez la personne manquante
  • Allez sur son profil (pour vérifier qu'elle n'a pas tout simplement effacée son compte)
  • Si son profil existe toujours et que vous pouvez faire une demande de contact, c'est que cette personne vous a supprimé !
Bloquer quelqu'un sur LinkedIn - Savoir qui vous a supprimé de LinkedIn

Supprimer contact LinkedIn

Si vous souhaitez supprimer un contact LinkedIn, sachez que vous pouvez le faire depuis deux endroits différents :

  • Depuis le profil de la personne
  • Depuis votre onglet Relations

Pour supprimer un contact LinkedIn depuis le profil de la personne en question, suivez ces quelques étapes :

  1. Allez sur le profil de la personne que vous souhaitez supprimer
  2. Cliquez sur la case Plus
  3. Faites dérouler le menu
  4. Choisissez l'action Ne plus suivre

Pour supprimer un contact LinkedIn depuis l'onglet Relations de votre profil, suivez ces quelques étapes :

  1. Allez sur le petit symbole Réseau que vous trouverez en haut de votre page
  2. Sur la gauche, vous verrez votre nombre total de relations, cliquez dessus
  3. Une liste de toutes vos relations apparaîtra
  4. Déroulez jusqu'à trouver le contact que vous souhaitez supprimer
  5. Cliquez sur les trois petits points situés à la droite du nom du contact en question
  6. Sélectionnez Supprimer la relation.

Si notre article Bloquer quelqu'un sur LinkedIn vous a plu et paru intéressant, c'est par ici les ami(e)s :

Si vous souhaitez lire plus d'articles semblables à Bloquer quelqu'un sur LinkedIn, nous vous recommandons de consulter la catégorie Internet.

Écrire un commentaire sur Bloquer quelqu'un sur LinkedIn

Qu'avez-vous pensé de notre article?

Bloquer quelqu'un sur LinkedIn
1 sur 3
Bloquer quelqu'un sur LinkedIn

Retour en haut